Ydanis Rodríguez presentó programa Dining Out NYC
Comisionado del Departamento de Transporte de New York Ydanis Rodríguez presentó los diseños e ideas innovadoras del programa Dining Out NYC
El Restaurante Sunday to Sunday en el Lower East Side ( Bajo Manhattan ) recibió al Comisionado del Departamento de Transporte DOT, Ydanis Rodríguez, quien mostró al público y a la prensa que se hizo presente los diseños e ideas innovadoras del programa Dining Out NYC, lo que incluyó la instalación de un prototipo de las piezas funcionales, con las debidas remodelaciones para que funcione mejor, y todos los presentes pudieron mirar, utilizar, criticar y preguntar sobre todo este nuevo programa.
Durante este desayuno se unieron al Comisionado Rodríguez, diseñadores del Festival NYC x Design y otras partes interesadas. En este establecimiento del Bajo Manhattan, en cuya ubicación está instalado el primer prototipo y el diseño de los módulos, todos los asistentes tuvimos la oportunidad de disfrutar de la cocina y la cultura que ofrece el restaurante Sunday to Sunday.
“El comer al aire libre ha activado nuestras calles, dando nueva vida a nuestros espacios públicos. Estos diseños abrirán paso a configuraciones creativas, flexibles y hermosas”, manifestó Ydanis Rodríguez, Comisionado del DOT – NYC.
Cada prototipo de la calle ejemplifica un arquetipo de carretera diferente, y cada uno se adapta a las necesidades del restaurante. Estos prototipos son parte del menú establecido de la ciudad que los restaurantes pueden usar para ahorrar dinero y cumplir con las nuevas pautas para cenar al aire libre publicadas a principios de este año. Si bien es cierto los restaurantes pueden construir de forma independiente cualquier diseño de su agrado, siempre y cuando cumplan con las nuevas reglas, la ciudad también destacará soluciones de diseños opcionales destinados a facilitar el proceso de participación para los propietarios de negocios.
Entre los lugares donde ya se han instalado los diferentes prototipos y están ubicados de acuerdo al área donde están los restaurantes, podemos señalar a:
Sunday to Sunday, Lower East Side, Manhattan, configuración de esquina, la que incluye una barrera de aluminio con revestimiento de madera contrachapada marina, una estructura de piso de aluminio con relleno de adoquines de madera, una cubierta superior con postes de madera y un dosel de tela, luces de cadena en el techo, luces de mesa recargables, un banco de almacenamiento y paneles extraíbles.
Wariqué, en Jackson Heights, Queens, configuración de mitad de bloque, la que incluye una barrera de aluminio con revestimiento de madera contrachapada marina, una estructura de piso de aluminio, un dosel superior rígido hecho con aluminio y paneles rígidos de policarbonato, una conexión eléctrica al restaurante para soportar un ventilador, además de luces de mesa, paneles de listones de madera, y bancos integrados para ahorrar espacio.
Dawa’s en Woodside, Queens, configuración de steep street, la cual incluye una barrera de aluminio con revestimiento de lámina de metal, una estructura de piso de tubos de acero cuadrados perforados con tablas de piso y una rampa y escalones de accesibilidad de metal. Esta configuración cuenta con una marquesina superior con estructura de aluminio y tela retráctil, el diseño también incluye luces de mesa que funcionan con baterías, maceteros para zonas verdes y bancos integrados para ahorrar espacio.
Bodrum en el Upper West Side, Manhattan, configuración del carril de estacionamiento flotante, la que incluye una barrera con revestimiento de madera contrachapada marina, una estructura de piso de aluminio con losas de madera y una barrera removible, rampa de accesibilidad de goma. esta configuración presenta un dosel superior rígido hecho de aluminio y una cubierta de panel del vestíbulo; el diseño también incluye maceteros para zonas verdes, una protección hecha de paneles del vestíbulo y un recinto de cadena de eslabones.
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