Sin viajar a Italia, en el centro de Sunnyside podemos disfrutar de su gastronomía
Una de las grandes categorías en el Arte, es el Arte Culinario, donde grandes han marcado su nombre, tanto en la genialidad de crear sus propios platos, como en el establecimiento de restaurantes, cafeterías o delicatesen, y lugares donde terminar con grandes postres. Uno de estos grandes en la cocina es Valerio Marchi, dueño de dos restaurantes muy populares del vecindario de Sunnyside: Soleluna y Sotto Le Stelle.
El COVID-19 ha causado mucha dificultad a los restaurantes pero estos dos lugares siguen con el apoyo de los residentes de Queens y más allá, así como ellos apoyan a la comunidad. Al punto más alto de la pandemia en Nueva York cuando éramos el epicentro del virus, Valerio se unió a varios dueños de restaurantes en donar comidas a los médicos, enfermeros y otro personal de los hospitales para agradecer el arduo labor que hacían por todos los Neoyorquinos.
Actualmente están trabajando en el tercer lugar Sotto La Luna, con un menú totalmente nuevo, y la elaboración de propio helado, hecho en casa al igual que los platos y una lista de vinos completamente diferente a las otras dos locaciones.
Original de Milán, Italia Valerio empezó desde muy joven en la industria de restaurantes a la edad de 14 años, más tarde a los 19 años su destino Inglaterra se conectó más. Luego vendría México y Brasil, manteniendo una conexión con esta industria. Por los próximos 12 años Ibiza, donde abre junto a su socio su primer lugar de pizzas.
Finalmente arribaría a la gran manzana, trabajando en el Restaurante La Bodega del Vino, al regresar a casa después de su trabajo, puso su mirada en un local esquinero de la calle 40 y Queens Blvd. y no sería hasta mayo del 2015 donde abrió Soleluna, un lugar para poder almorzar y cenar en un ambiente familiar, pero con su toque personal. Una vez que se abrió este espacio, tuvo una acogida inmediata, cuidando detalles del menú, en cambiarlo cada seis meses, y poner sus especiales.
Los Jueves era su día libre, y su familia gustaba de comer una buena pizza. A veces les tocaba viajar mucho para conseguir algo que pudieran disfrutar y satisfacer su paladar. Como cosas del destino, se apareció la oportunidad de un local a solo cuatro cuadras del mismo; y siguiendo los nombres astrológicos nació Sotto Le Stelle, un lugar dedicado a una variedad exclusiva de pizzas, menú que es acompañado de vinos y cervezas originarios de Italia. Tan pronto tomo posición del local, se dedicó a transformar el patio trasero, pero siguiendo las ordenanzas municipales previo a los permisos de construcción la demora ha sido eterna, gracias a la presencia del COVID y con la reapertura de los locales de expendio de comida, han podido servir tanto en el patio como en la vereda, dejando espacio para los transeúntes.
Durante esta pandemia han podido incorporar Gelato, en una variedad de sabores que ha tenido una buena acogida.
Mientras en los primeros meses del COVID Soleluna estuvo cerrado por varios meses, Sotto Le Stelle nunca cerró.
Valerio nos recalca es mejor ahorrar un poquito a perder mucho, mientras los clientes han respondido bien apoyando ambas localidades, ellos viven semana a semana, siempre alerta a lo que pueda venir después.
Nada mas rico cuando combinas una buena comida italiana acompañada de una buena bebida italiana, de acuerdo a lo que comes.
Fotos en esta edición:
- El dueño de Soleluna y Sotto le Stelle(segundo de derecha a izquierda) Valerio Marchi junto al personal de sus restaurantes.
- Uno de los platos favoritos de Soleluna carpaccio de branzino.
- Otra delicia es este aperitivo Scallops con Prosciutto.
- El Manager de Sotto le Stelle Mirsad sirviendo el famoso plato Tiella Pasta.
COMUNIDAD
Por Javier Flores
Ecuador News
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