MEGAFOOD JAKANA, YA ESTÁ EN NEW YORK
EL MEGAFOOD JAKANA, YA ESTÁ EN NEW YORK, GRACIAS A SU CREADOR MANUEL AGUSTÍN UGALDE LANDIVAR
Manuel Ugalde es un ecuatoriano de 41 años, originario de Cuenca, graduado en Administración de Empresas con un Master en Marketing & Comunicación. En la actualidad reside en la Gran Manzana, la cual lo ha acogido como su nuevo hogar. En su natal Cuenca se desempeñó como Gerente de Appleton Rum, Campari y Sky Vodka. Hoy está trabajando muy fuerte para introducir en el mercado americano su producto JAKANA. Recientemente nos visitó en las oficinas del Semanario Ecuador News, aprovechamos su visita para dialogar con el.
“Es mejor hecho, antes que perfecto”
(M.U.)
¿Cómo se describe Manuel Ugalde?
Manuel Ugalde es un buscador, encontré un punto en el que tuvo que rehacerme, y en este camino de búsqueda, ha sido el emprendimiento y compartir un cambio de vida, para ofrecer nuevas opciones para una vida saludable con el resto de las personas, basado mucho de mi experiencia, razón por la cual opté por tomar este camino, primero porque mi papá falleció de cáncer y segundo porque yo pude experimentar los cambios positivos para mejorar una calidad de vida, o sea, tener más calidad de vida. Manuel Ugalde hoy en día es una persona enfocada a incentivar y promover buenos estilos de vida, más allá de todo mi interés es mejorar la calidad de vida a través de una buena información.
¿Cuál es tu objetivo de tu estancia aquí en New York?
Mi principal es entrar a este mercado anglosajón con mi producto, yo ofrezco un producto que está muy relacionado con alimentos orgánicos, lamentablemente en Sudamérica no es muy apreciado, ni muy valorado. Quiero tener la oportunidad de llegar, de crecer, desarrollar y compartir, como dije en alguna de mis meditaciones es venir, compartir y sanar.
Más allá del objetivo económico es brindar asesoría, alimentación y sanación. De ahí cómo emprendedor es llevar mi emprendimiento, hacerlo exitoso, viable y generar más variedad de productos a partir de este, ya que este solo es el comienzo de lo que se puede hacer.
¿Hace que tiempo pusiste JAKANA MEGAFOOD en el mercado?
Yo lo hice como un cambio personal, en donde cambié mis hábitos alimenticios, yo pude perder peso de 232 libras a 155 libras, de la vida que llevaba antes pasé a ser una persona saludable y deportista, esto nació por una necesidad propia para estar listo. El producto lo hice en un principio para mí en el año 2015, me tomó más o menos entre cinco a siete meses encontrar la fórmula, y a finales del año 2016, formé la empresa en Cuenca, Ecuador, y a partir del 2017 estamos funcionando, a partir de ahí ha tenido una expansión a nivel internacional, participando en ferias, ya estuve aquí en Amazon, y ahora en el 2022 estoy retomando mi emprendimiento.
Cuando sacaste el producto en el mercado, ¿cuál fue la aceptación del mismo?
Soy muy agradecido con la vida, y a mí nunca se me han cerrado las puertas, la verdad que desde el principio JAKANA MEGAFOOD ha tenido una gran aceptación en el mercado, en todos los lugares que he puesto mi producto me han dado grandes oportunidades, aunque siempre habrá envidia, el desconocimiento, la ignorancia que hace que las cosas ha veces se frenen, pero siempre hemos tenido una excelente aceptación desde el principio. Quizás la falta de conocimiento y la falta de apreciación de los productos haya hecho que no hayan surgido con la expectativa que se tenía.
¿Cómo está siendo aceptado tu producto en New York?
Tengo unas pocas semanas ya aquí en New York, y en todo lugar que lo he presentado ha sido muy bien aceptado y esto ha hecho que se me empiecen a abrir las puertas, a través de JAKANA MEGAFOOD.
Háblanos un poco de JAKANA MEGAFOOD?
El producto se llama JAKANA MEGAFOOD, es una unión de dos palabras JAKANA que es del idioma Aymara del sur del continente que significa dar salud o brindar vida, y MEGAFOOD, es la unión de seis superalimentos, los cuales forman un Mega, todos son productos orgánicos del territorio ecuatoriano, contiene spirulina, moringa, maca, quinoa, chocho o lupina y banano. Están elegidos bajo una ponderación que yo hice enfocado en que cumplan cuatro requisitos en la alimentación que para mí son muy importantes, uno es nutrición que cubra todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita al día, el segundo es desintoxicación, cómo tiene mucha fibra ayuda a limpiar el sistema digestivo, desintoxica la sangre de metales pesados que se acumulan, también ayuda a alcalinizar la sangre, controlar el PH de nuestra sangre aumentando la oxigenación, y el último beneficio es energía vital.
¿Este producto es recomendado para personas con sobrepeso?
En realidad, si, aunque te puedo comentar que sirve mucho para personas con sobrepeso, como también es recomendado para personas desnutridas, si bien es cierto está catalogado como un suplemento alimenticio yo lo nombro, como un complemento nutricional para todo el mundo, muy recomendado para personas muy vulnerables, personas muy sedentarias.
¿Al mezclarlo con ciertas frutas, cambiaría en algo la función de JAKANA MEGAFOOD en el sistema?
Al contrario, al combinarlo con frutas los resultados son más eficaces.
¿Cómo se debería tomar JAKANA MEGAFOOD, y cuántas dosis?
La presentación viene en polvo, se puede empezar por tomarlo una vez al día, y después incrementarlo a dos veces por día. Es una cucharada en un vaso para una persona, en agua y el jugo de un limón, preferible hacerlo en ayuna, pero para mayor eficacia lo recomiendo mezclarlo con frutas. Cuando se hace dos veces por día lo más recomendable es en ayunas la primera dosis, y entre el almuerzo y la merienda la segunda dosis.
¿Cuál es tu objetivo principal que tú esperas del lanzamiento de JAKANA MEGAFOOD en los Estados Unidos de América?
Continuar con la muy buena aceptación que estoy teniendo desde que llegue aquí a New York, mi meta es llegar a expandirme en el mercado, romper las fronteras de otros países e introducir mi producto en el mercado. Mi primer objetivo es llegar a una comunidad amplia, que conozca, se valore, y también traigo un producto que no solo representa al Ecuador a través de sus ingredientes originarios, sino también la parte Latinoamericana que tiene mucho por ofrecer en cuanto a alimentación es mi regalo para esta parte del mundo con JAKANA MEGAFOOD.
Después del lanzamiento de tu producto y tenga una acertada aceptación, ¿cuál es tu siguiente paso?
Lo más importante después de la aceptación de JAKANA MEGAFOOD es expandir el mercado con más productos, ya que yo tengo desarrolladas cuatro fórmulas más, basado en los hábitos alimenticios, ya que cada región, cada ciudad, y por ende cada país tienen diferentes hábitos alimenticios, que nunca se pierda la esencia de lo orgánico, de lo natural y de lo nutritivo.
¿Alguna vez has pensado en introducir JAKANA MEGAFOOD en el mercado europeo?
Si por supuesto, en realidad mi producto ha pisado 19 países y han llegado por diferentes maneras, pedidos, regalos, participación en ferias, pero por ahora solo quiero enfocarme al mercado de los Estados Unidos de América, eventualmente Canadá por la cercanía, lo cual es mi prioridad.
Además, dentro de la categoría de productos alimenticios el 80% del mercado mundial está ocupado por Estados Unidos y Canadá, en un futuro si estuviese la posibilidad de expandirme al mercado europeo.
¿Para la gente que vive aquí y conoce de tu producto cómo hace para adquirirlo?
Se pueden contactar directamente conmigo a través de .manuelugalde@yahoo.com 43-06 45th Street Apt. 3M (347)632-6669
¿Nombraste que tenías cuatro fórmulas más, pero que no las habías desarrollado, para quienes están dirigidas?
La una es para elevar el sistema inmunológico, la segunda es dirigida para personas de la tercera edad, en donde empiezan a perder masa muscular, y también servirá para deportistas que quieren incrementar su masa muscular, es un producto alto en proteínas y alto en carbohidratos. El tercero es una fórmula para niños, con un sabor muy agradable, que les va a gustar mucho, y la última es una fórmula que estoy desarrollando con una deportista, dirigida para las mujeres, para regular su parte hormonal, carbohidratos, sobre todo para mujeres que tienen una vida muy activa, como es el deporte.
Estás fórmulas también saldrán en presentación de polvo como sucede con JAKANA MEGAFOOD?
Así es, estas nuevas fórmulas vendrán en polvo, aunque tenemos unas barras energéticas y granolas ya puestas en el mercado.
¿Cómo se ve Manuel Ugalde en los próximos diez años?
Me veo económicamente estable, libre, desarrollando este producto, que he trascendido de JAKANA, que es mi hijo, que, para entonces, ya camina, ya se viste solo y puede salir a la calle solo. Muy enfocado a la enseñanza, a compartir mis conocimientos, tengo mucha afinidad con la meditación, la espiritualidad y el yoga.
¿Cuál es tu mensaje para los migrantes ecuatorianos emprendedores?
Yo les diría que, si están pensando o tienen la duda de hacerlo, hay que dejar de pensar y es mejor actuar y hacerlo ya, este es un país que nos brinda muchísimas oportunidades y debemos aprovechar cada vez que se nos presentan, aquí las cosas si suceden, los emprendimientos si se dan, no se necesita de tanta negociación como sucede en el Ecuador. Confiar en que la gente es buena y sobre todo confiar en nosotros mismos y poder realizar esos sueños realidad.
ENTREVISTA
Por Javier Flores
Ecuador News
Para ver más noticias, descarga la Edición
www.ecuadornews.com.ec