Nuevos restaurantes con mucho lujo y clase en Guayaquil
Urdesa y la Avenida 9 de Octubre con orgullo enseñan nuevos restaurantes con mucho lujo y clase en Guayaquil
La iniciativa empezó, en la avenida Nueve de Octubre, para reactivar la economía de los negocios de comida
En la calle Víctor Emilio Estrada, en Urdesa, restaurantes de lujo y clase están atendiendo, en mesas ubicadas en las veredas y también dentro haciendo un juego muy especial para la gente con gusto que están asistiendo a probar su comida y atención muy gourmet y de primera.
Uno de los antídotos para que el coronavirus no siga cerrando restaurantes es que ubiquen mesas en las veredas. Las primeras se instalaron en el centro de Guayaquil, en la avenida Nueve de Octubre. La dinámica la han seguido los locales ubicados en la calle Víctor Emilio Estrada, en Urdesa.
Las veredas de la 9 de Octubre ya están siendo ocupadas, en las veredas y por dentro. Estos testaurantes de lujo y de clase, no han sio robados ya que existe una sistema de cuidado con guardas armados que no dejan que los delincuentes se acercan por partes cercanas
DE VERDAD QUE LAIMAGEN DE GUAYAQUIL SE VUELVE ESPECTACULAR
De verdad que la imagen de la ciudad cambia de a poco en estas nuevas normalidades, fruto de la era post covid. Mesas con parasoles y arreglos agronómicos rompen la monotonía y vuelven spectacular el look de la cudad.
En esta semana cinco negocios en Urdesa empezaron a brindar atención en mesas ubicadas en la vereda y adentro. Uno de estos es La Cevichería Guayaca, que ha instalado seis meses con el apoyo de la Cervecería Nacional.
Roberto Céspedes, su administrador, señala que se encuentra entusiasmado con la medida “Esto es diferente, la gente se entusiasma y viene más. Se siente más segura porque hay más espacio para distanciarse y cuidarse.
Es lo que necesitamos en el sector para recuperarnos y tener algo diferente que darle al público”, dijo.
Según los organizadores de este proyecto en total, se han involucrado a 17 locales de venta de comida y afines, con esta modalidad de atención al aire libre, apoyada por la Cervecería Nacional, 12 en el centro de la ciudad y 15 en Urdesa. Los restaurantes que forman parte de este proyecto han incrementado un promedio del 25 por ciento sus ventas.
SE SUSPENDE EL COBRO DE LAS TASAS DE TURISMO Y PERNOCTACIÓN EN GUAYAQUIL
Antes para brindar ese servicio en la vereda, el local tenía que pagar una tasa; pero ese cobro lo suspendió el Municipio de Guayaquil para reactivar a los restaurantes.
Según el Ministerio de la Producción todo el sector productivo de Ecuador entre el 16 marzo y el 24 mayo de este año tuvo pérdidas en ventas por 14.101 millones de dólares.
GUAYAQUIL
Por Lina Zambrano,
Desde Guayaquil en especial para Ecuador News
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