Ha perdido el gusto por todo…
![Thalía enfermedad que padece](https://ecuadornews.com.ec/wp-content/uploads/2024/02/thaliia-enfermedad-edicion-1270.jpg)
El duro momento de Thalía tras confesar la enfermedad que padece
A través de redes sociales, la actriz y empresaria compartió un desalentador diagnóstico que la tiene muy preocupada.
Thalía preocupó a sus seguidores recientemente luego de compartir un video en su cuenta oficial de Tik Tok en el que reveló que tiene un extraño padecimiento relacionado con el sentido del gusto.
La cantante contó en el clip que ya se ha vuelto vital, que este año lo inició con una nueva enfermedad llamada disgueusia y aprovechó para preguntarle a sus seguidores si alguno de ellos la padecía qué es lo que hacen para aminorar los síntomas.
Thalía contó que desde finales del año 2023 presentó un problema de salud pues empezó a percibir un sabor muy salado, como si supiera a metal que únicamente se le quitaba al tomar agua con limón o poniendo vinagre a sus alimentos, algo que lógicamente la alertó.
«Esto me empezó a finales del año pasado, no les había dicho nada porque pensé que se iba a terminar, pero no sigue igual dicen que pueden ser meses o tal vez años no no no no no no no así yo no juego», dijo la actriz.
La cantante reveló que esta enfermedad significa una alteración en su sentido del gusto pues cualquier alimento que prueba le deja un sabor a sal o a metal.
“Estoy traumada, me acaban de confirmar que tengo disgeusia. Es una alteración del gusto con un sabor constante a sal, a metal 24/7 y no puedo dejar de sentirlo. ¿Qué hago?”, comentó Thalía.
«Es raro porque el olfato está perfecto, puedo oler todo; cuando como, todo me sabe, pero después que dejo de comer tengo este sabor constante en la boca 2/7», señaló acerca de sus demás sentidos la cantante.
Finalmente Thalía pidió a sus seguidores consejos para cómo disminuir los síntomas de su enfermedad y expresó: ¿Quién aquí tiene ‘disgue’? Dime si tienes disgeusia, quiero entender más».
¿Cómo la afecta en el día a día?
El impacto de esta condición va más allá de la mera pérdida del gusto. Físicamente, puede llevar a la pérdida de apetito y, por ende, a desnutrición y fragilidad en el paciente. En el aspecto emocional, puede causar frustración, ansiedad, tristeza e incluso depresión, debido a la disminución del disfrute de las comidas y la experiencia social asociada a ellas.
En el caso de Thalia, la disgeusia no afecta el sabor real de la comida, por lo que puede saborear los alimentos con normalidad, pero en el instante en el que traga, el gusto salado y metálico reaparece.
«Es raro porque el olfato está perfecto, o sea… puedo oler todo, cuando como, todo me sabe, pero después de que dejo de comer, tengo este sabor constante en la boca, 24/7», dijo la artista bastante angustiada.
Thalía, que padece la enfermedad de Lyme desde 2006, pidió a sus seguidores que, si alguno la padecía o conocía de alguien, por favor le compartieran la forma en que sobrellevan las molestias.
En respuesta a este problema, Cantabria Labs Nutrición Médica desarrolló un complemento alimenticio diseñado específicamente para tratar los trastornos del gusto. Contiene miraculina, una glicoproteína que se adhiere a los receptores de la boca, transformando los sabores desagradables en más aceptables. Este ingrediente activo, extraído de la pulpa de una baya tropical africana, fue aprobado como «novel food» por la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria).
El principio activo de TasteCare, el DMB, actúa directamente en las papilas gustativas, transformando los sabores metálicos, ácidos, amargos o salados típicos de la disgeusia, sin alterar el sabor original de los alimentos. Esto facilita la ingesta de alimentos, ayuda a cumplir con los requerimientos nutricionales y favorece el mantenimiento de los hábitos alimenticios en su contexto psicosocial.
Su uso es sencillo: se chupa un comprimido lentamente antes de las comidas. Una vez disuelto, se espera unos minutos para que alcance su máxima eficacia. Este suplemento proporciona una experiencia sensorial única que ayuda a los pacientes a recuperar el placer por la comida y procesar el sabor de lo que comen.
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